Model S 4月1日起加價!

 In 最新資訊, 最新評測

剛從 Tesla 確認,由 4 月 1 日起 Model S 銷售安排作出以下調整:

1. Model S 車價將上調

上調幅度有待確認。

2. 月供 (上會) 利息上調

由於息口以簽文件當日為準,Tesla 建議最好 3 月 24 日或之前簽好上會文件。

3. 回售保值計劃回收價將下調

根據現時的 回售保值計劃,容許客戶在 3 年約滿後,選擇以相等於 70kWh Model S 70%的基本價格,加上包括 85kWh 電池等其他額外配置的 60% 價錢,回售 Model S 予 Tesla。

最初的回售保值計劃是 75% 車價,65% option;其後下調至現時的 70% 車價,60% option。4 月 1 日起會否進一步下調至 65% 車價,60% option?

 

總結

4 月 1 日起開始調整 Model S 銷售安排,似是為了與 3 月 31 日公佈的 Model 3 鋪路,將兩者車價進一步拉闊,令有意購買 Model S 買家的目光轉移到 Model 3。以上調整亦有機會令部分考慮買 Model S 的買家卻步,對於充電站增長速度追不上電動車增長而煩惱的香港電動車車主而言,可能是好事!