電動車都怕凍!寒冷天氣下的保養貼士

天氣凍到咁,相信不少車主都會發現部車有以下問題:1. 耗電量大增 2. 軚氣不足。大多數香港 Tesla 屋企都未必有得拉線,寒冷天氣下耗電量大增再加上軚氣不足,即意味住要去多幾次充電,咁即代表充電站會更加大排長龍,間接造成更大的 social cost。唔想部車在寒冷天氣下咁食電,都有以下方法。

⬆︎25/1/2016 是香港近 59 年來最低溫度
⬆︎25/1/2016 是香港近 59 年來最低溫度

電動車都怕凍

當電池處於低溫狀態時,內阻會提升,為了保護電池,車子的動力輸出及輸入都會受限制。極低溫狀態下(例於低於 0 度),車子甚至會不能夠充電,以及 Regenerative Braking 剎車充電系統都會不能運作 (Regenerative Brake 同樣是充電)。所以電動車電池是備有 heater,讓車子能夠正常運作及充電。當然,啟動 heater 亦需要用電,這就是其中一個寒冷天氣下電動車特別耗電的原因。如果一上車就直接開車,車子就需要自動啟動 heater 暖車,以盡快達至行車時所需的理想溫度,而這個狀況下用 heater 暖車所需的耗電量可高至 6 kw,即是變相部車分分鐘行少 28 公里。咁計法,係幾乎 double 咗我每日駕車的耗電量!

⬆︎天氣凍唔暖車,開車行左5分鐘 Typical Range 就冇咗 5km!
⬆︎天氣凍唔暖車,開車行左5分鐘 Typical Range 就冇咗 5km!

寒冷天氣下,電動車都要暖車!

暖車後開車的好處,是在寒冷天氣下讓電動車仍能處於正常溫度下運作,並回復正常的耗電量。基於這個原則,首先盡量避免泊室外,室溫一定比較暖。如果你屋企有得拉線,可以於出車前 30 分鐘開 Tesla 手機 App 暖車到 20℃ 左右,而暖車所用的電是直接由充電器取電的。亦由於暖車要用電,屋企無得拉線的話,暖車的電力就是直接由電池取電,所以無得拉線,就唔好咁早暖車,大約 10 – 15 分鐘前開 App 暖車都好夠。

用 App 暖車 load 得慢,不如直接上車暖車?根據外國 Tesla 車主的發現,於車上開暖氣,只會暖駕駛艙的溫度,並不會啟動電池的 heater;相反用 App 暖車,才會同時暖駕駛艙及電池的 heater。所以,識暖車,一定用 App 暖。

⬆︎識暖車,一定用 App 暖
⬆︎識暖車,一定用 App 暖

寒冷天氣下,記得要補軚氣

如果你剛剛打完軚氣無耐,又出現 Low Tire Pressure warning,唔係條軚漏氣,而係氣壓問題。溫度同氣壓是成正比的,大約每跌 10℃,軚氣就會少 1 磅,反之亦然。軚氣不足,除了會令軚邊磨蝕及爆軚外,亦會提高駕車耗電量。另外,由於車子行駛過程中會令溫度提升,所以軚氣亦會因此回升。要準確量度軚氣,最好於出車前量度,或者在 2km 行駛範圍內量度。

⬆︎溫度同氣壓是成正比的
⬆︎溫度同氣壓是成正比的

由於 Tesla Model S / X 車身很重,對車軚的負荷比一般汽車更大。要好好保養車軚,最好每個月都檢查軚氣。檢查軚氣的方法很簡單,只需長按下圖軚盤的綠色按扭,然後揀選 Car Status,就可以見到 4 條軚的軚氣,1 bar ≈ 14.5 psi,建議軚壓已貼於司機位門邊。

⬆︎揀選 Car Status,就可以見到 4 條軚的軚氣
⬆︎揀選 Car Status,就可以見到 4 條軚的軚氣
⬆︎建議軚壓已貼於司機位門邊
⬆︎建議軚壓已貼於司機位門邊

後記

希望呢篇文章可以幫助車主更了解寒冷天氣下如何保養電動車,幫緊大家同時,亦同時係幫緊我自己,令大家減少寒冷天氣下充電次數。電動車跟傳統汽油車無論於操作方式及保養方法都很不同,因為電動車在香港仍然屬少數,很多車主 (包括我在內) 對電動車的知識仍然很貧乏。眼見這個 website 開始累積越多越多支持者,亦是我繼續去為大家提供分享的動力,還希望繼續為電動車盡點綿力,令香港的電動車使用環境更好。