[入門篇] Model X 開關門方式一覽

已經收車幾天了,Model X 結構比較複雜,尤其鷗翼門吧,前前後後花了幾天時間了解這對鷗翼門,現在總算初步掌握到 Model X 鷗翼門的操作原理,現在逐一分享個人心得給準備收車的車主,先開始入門篇,希望幫到大家。

方法一:用車匙開啟

Model X 的車匙功能比 Model S 更強大,除了可開關車門鎖、電尾門及車頭蓋,還可以開關司機門及翼門。

雙按車匙車頂:開啟司機門
雙按車匙車窗:開關鷗翼門
開啟/關閉鷗翼門途中按一下車匙車窗:停止鷗翼門開啟/關閉
雙按車匙車尾:開關電尾門
開啟/關閉電尾門途中按一下車匙車尾:停止電尾門開啟/關閉
雙按車匙車頭:開啟車頭蓋
按實車匙車尾不放:開啟充電接口
按一下車匙車頂:全車關門

tesla-model-x-hk-keyfob
⬆︎ 可用車匙開關司機門、翼門、電尾門及車頭蓋

方法二:用鷗翼門開啟

其實這是廢話,按一下鷗翼門柄便可以開啟翼門。

tesla-model-x-hk-falcon-wing-doors-open-0
⬆︎ 可用鷗翼門柄開啟翼門

方法三:在車內中排開關翼門

車內中排的翼門開關位於 B 柱位。

拉一下:開啟翼門
推一下:關閉翼門
拉實:手動開啟翼門,放手便會停止
推實:手動關閉翼門,放手便會停止

tesla-model-x-hk-falcon-wing-doors-open-1
⬆︎ 車內中排的翼門開關位於B柱位

方法四:關閉翼門的另一個位置

要從車外關閉翼門,除了可透過車匙外,翼門後方亦有一個紅色制關閉翼門,按一下即可。如關閉途中再按一下,就會停止翼門關閉。

tesla-model-x-hk-falcon-wing-doors-open-2
⬆︎ 翼門設有一個紅色制方便關閉翼門

方法四:關閉翼門的另一個位置

要從車外關閉翼門,除了可透過車匙外,翼門後方亦有一個紅色制關閉翼門,按一下即可。如關閉途中再按一下,就會停止翼門關閉。

相關文章
  • 返Tesla維修 + 更換 Model X 新式翼門開關制

    話說上個月幾乎日日都落大雨,翼門引水道開始出現問題,每次大雨泊室外再取車時,車頂所積聚的雨水都會流落座椅,搞到我個仔 car seat 濕晒坐唔到,所以急急打去 Tesla 維修。

  • Tesla Model X 香港常見問題集

    有見越來越多 Model X 車主陸續交車,隨了大家都是新車主外,當中還有一部分車主未接觸過電動車的。我以 Model X 車主及接近 2 年 Tesla 電動車齡的經驗,整理了一個 Model X 車主常見問題集,希望幫到大家。

  • [進階篇]香港停車場實試 Model X 翼門

    香港停車場遠比外國窄,樓底又矮,未收車前總會擔心翼門會否開唔到,就算開到都會否撞到隔離部車,甚至撞埋天花。我比較重視科學精神,與其每次泊車都估估下,倒不如試盡佢。