充電駛唔駛錢?

 In 準Tesla買家

目前香港大部分公共充電站 (包括商場、政府停車場及 Tesla 提供的 Wall Connect) 是免費充電的。換言之,你一個月入幾多錢油,駕駛 Tesla 就可以便宜幾多。

而 Tesla Supercharger 則按充電時間收費,費用由每分鐘 HK$1.5 – HK$3 不等。假設你每月行 1000km,而需要用 Supercharger 並以 60kW (HK1.5 收費) 充電,那一個月充電支出就約為最少 HK$300 – $400,詳情可參考這篇文章

即使是私人屋苑、商業大廈停車場、或自行拉線的充電位,一般都是以約 HK$1/kWh (1度電) 收費,換算後大約每公里 HK$0.23 – HK$0.3 (當然視乎你的右腳有幾大力)。

經下面條link訂購 Model S / X / 3,可享有最少 1,500km 免費 Supercharger 充電額度。
http://ts.la/chris5532